Изомальт считается сахарозаменителем и низкокалорийным углеводом. Он содержится в меде, в сахарной свекле и тростнике. Внешне почти ничем от сахара не отличается – такие же прозрачные кристаллы без запаха, легко растворимые в жидкости.
Свойства изомальта:
Изомальт считается консервантом, который препятствует комкованию и слеживанию готовых кондитерских изделий. Также он применяется в виде наполнителя в конфетах и глазирующих веществах. Многие привыкли его применять для украшений на тортах, кексах, капкейках. Но это, как правило, твердые украшения, которые эстетически выглядят очень красиво, но их приходится разгрызать. Изомальт купить могут кондитеры для изготовления карамельных конфет или грильяжа, в которых он идеально сохраняет форму и объем.
Изомальт для конфет
Конфеты отлично хранятся в холодных и очень теплых помещениях, не текут и не теряют своих свойств. Используя изомальт, можно не беспокоиться, что пирожные или конфеты слипнуться от долгого лежания близко друг к другу. Например, конфеты можно высыпать в один пакет, не используя индивидуальную упаковку для каждой, конфеты не склеятся!
Для торжественных мероприятий кондитерам часто заказывают необычные карамельные фигурки или украшения для тортов в идее разноцветной или прозрачной карамели. За счет своей тягучести в расплавленном виде из нее можно лепить настоящие шедевры невероятных форм. Работать с ней довольно легко, потому что к рукам она не прилипает и хорошо формуется.
Изомальт часто используется людьми, больными сахарным диабетом, а также теми, кто сидит на диете. Он способен быстро утолять чувство голода и обеспечивать ощущение сытости.
Способ приготовления:
разогревать при постоянном помешивании в кастрюле с толстым дном (или в медной посуде) до прозрачности.