Силиконовый молд поможет сделать объёмные украшения для тортов, капкейков и кексов.
Используйте разные материалы:
-
кондитерскую мастику;
-
марципан;
-
растопленный шоколад;
-
смесь сгущёнки, сахарной пудры и сухого молока.
Совет: добавьте пищевые красители — так украшение будет выглядеть ещё эффектнее.
Как готовить
-
Целиком заполните смесью полость внутри молда. Тщательно утрамбуйте.
-
Удалите излишки с помощью кондитерского шпателя.
-
Поставьте молд в холодильник или в морозильную камеру (в зависимости от густоты смеси).
-
Когда материал затвердеет, выньте готовое изделие из молда. Для этого достаточно аккуратно отогнуть стенки формы.
-
Поместите украшение на десерт и подавайте к столу.
Силикон безопасен для пищи. Его можно использовать при температуре от –40 до +230 °C.
Молд используют также для занятий творчеством, например, в мыловарении.