Плунжер поможет добавить в обычную выпечку нотку волшебства. Красивый цвет, воздушные бабочки или ажурные лепесточки — теперь сделать их проще простого! Чтобы создать настоящий шедевр, не нужно долго учиться или иметь навыки работы кондитером. Достаточно будет сделать несколько простых движений.
Как использовать кондитерский плунджер?
-
Хорошенько разомните мастику до эластичного состояния.
-
Посыпьте рабочую поверхность крахмалом или смажьте растительным жиром.
-
Максимально тонко раскатайте мастику выбранного цвета.
-
Выберите плунджер необходимой формы и сделайте вырубку нужной формы (придерживайте прибор за нижнюю часть!).
-
Пока мастика находится в резце, проведите пальцем по основанию плунджера и удалите излишки.
-
Положите резец на ровную поверхность и слегка надавите на пружину — это позволит отпечатать рисунок на изделии.
-
Поднимите изделие и снова надавите. Мастика нужной вам формы должна выпасть на стол.
Если мастика прилипает к плунжеру — значит, необходимо использовать больше крахмала или растительного жира.
Фантазируйте и создавайте новое!